So-net無料ブログ作成
検索選択

紀州南高梅 「幻!?つぶれ梅干」 [加工品]



最高のごはんの友「梅干」


日本一の梅干の産地「紀州和歌山」の南高梅を使用。

はぶたえ餅のような柔らかさを持ち、実が柔らかくぽってり肉厚ジューシー、
表面の皮がすごく薄いんです。

紀州南高梅はA級品・B級品・C級品など何段階にも別れ、ランク付けされますが、
「訳ありつぶれ梅干」は最高級紀州南高梅のみを漬け込んでいます。

梅干のパック詰めをする際も、一粒一粒全ての梅干を
「手と目」で見て触って厳しい選別をしています。

梅干は酸味が強いので、つい酸性食品と思われがちですが、
梅干にはカルシウム、ナトリウムが多く含まれていることから、
みかんやレモン、野菜同様にアルカリ性食品です。

梅干とレモンを比較すると100gに対して、クエン酸含有量は梅干は5gもあり、
レモンは2gしかないのです。
nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

青森陸奥湾産しゃこえび [海鮮]



シャコエビ!青森陸奥湾から産地直送


しゃこえび(別名ガサエビ)

陸奥湾に面した青森県平内町から産地直送!

陸奥湾は、東に下北半島、西に津軽半島、中央には、
八甲田山系の自然豊かな環境を有する、他の地域には見られない海域です。
その豊富な自然環境に育まれたミネラル成分は川を流れ陸奥湾に注ぎ込まれます。

陸奥湾産のシャコは5月頃~6月頃にかけて旬の時期を迎えます。
※天候により旬の時季が変わります

また、陸奥湾内でも獲れる場所により身の質が変わってくるそうです。

平内町で獲れるのしゃこえびは、全長が13センチ~19センチほどの大きさで、
身が柔らかいのが特徴です。

殻は固くとがっていて剥きにくく難しいですが、コツをつかめば簡単!
食べにくい場合は少々危険ですがしゃぶりつくのが青森流です!
この時期には、メスにはオレンジ色の卵が入っており絶品ですよ~
卵はコリコリ( ̄▽+ ̄*)

活きがいいシャコエビを発送前に塩茹でにして冷蔵便でお届け致します。
nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

博多久松特製 こだわり鶏丼 [丼]



一度に3種の味を楽しめるよくばりなどんぶり!


こだわり鶏丼は、ご飯に合うように特製タレでしっかりめに味付けしています。
博多久松が自信を持ってお届けする料亭の味をご堪能ください。

鶏肉
鶏丼の主役です。柔らかなモモ肉を皮付きのまま使っていますのでジューシーな美味しさです。

つくね
国産鶏を使用しています。鶏軟骨も入っており、コリコリした食感をお楽しみいただけます。

そぼろ
国産鶏を使用。控えめでありながら、他の食材との違いから全体的な食感にメリハリを生んでいます。
nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

井村屋 スポーツようかん [お菓子 スイーツ]

井村屋 スポーツようかん

片手で手軽にカロリー補給


近年マラソン、登山人口が増えてきており、多くの方がスポーツを楽しんでいます。
それに伴い、スポーツをする際に食べる食品の需要も増えてくると考えられます。

そこで井村屋は、コンパクトな形態で、持ち運びしやすい「ようかん」に目をつけ、
スポーツ時に必要なエネルギー、塩分を手軽に補給できる商品の開発を行いました。

井村屋 スポーツようかんは、1本で171kcal(ご飯一杯分)のエネルギーと
食塩相当量530mgの塩分補給が可能なカロリー補給羊羹です。

この伝統的和菓子の「羊羹」を、今回新しい切り口として、スポーツの分野に
スポットを当てることで、さらなる「新顧客創造」を図り、羊羹全体の相乗効果
を図りたいと考えました。
nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

特大国産うなぎのお試しセット [うなぎ]



楽天で一番売れた国産うなぎ 蒲焼き セット


サクッと香ばしく、ふんわ~り柔らかい脂がのった国産うなぎをお届けします。

川口水産では毎日、各産地から入荷したうなぎを
味覚に敏感な5人の職人が「試食検査」を行います。

その際に身質・味・川魚特有のにおいがあるのかないのか判定します。
一人でも川魚特有のにおいを感じたら、そのうなぎをきれいな水の中で泳がせて
次の日に再度試食検査を行います。

5人全員、においに違和感を感じなくなったうなぎのみ、
次の工程の調理に移っていきます。

鋭い味覚をお持ちのお客様にも安心して召し上がっていただけるのです。

特大国産うなぎのお試しセット【お試し】を購入された方のレビュー・クチコミ
nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

本格ピッツァ!送料込みのピザお試しセット [ピザ]



自宅で食べる本格ピザ


まだ、宅配ピザに30分も40分も待ちますか?

ロッソのピザが冷凍庫にあれば8分でOK!
その上、宅配ピザより美味しいと評判で、そして焼くのは超簡単だったらどうです?!

ピザハウスロッソのピザは手作り生地が人気の秘密です。

ピザの基本、それは生地・チーズ・ソース。
そう、とてもあたりまえなんですが、この基本がピザにとって最も重要なんです。

ピザハウスロッソのピザは、この基本全てを重視したレベルの高いPIZZAです。

市販の冷凍PIZZAではものたりない。

宅配PIZZAは高い!

油っこい!

自宅でも本格PIZZAが食べたい。
そんな方におススメします。
nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

初夏に食べられるみかん「南津海(なつみ)」 [果物]



完熟まで、なんと1年!時間の分だけ甘くなります


「南津海(なつみ)」は、カラマンダリンに吉浦ポンカンを掛け合わせて作られた柑橘。

みかん類は鼻が咲く(実がなる)頃は大体同じですが、温州みかんの旬は11~12月、
一方「南津海(なつみ)」は4~5月と半年近い差があります。

冬場には酸味が強烈なのですが、4月頃になると酸味が消え
(この酸味がある事で、長い間樹上で熟成させることが出来る)、
非常に高い糖度になり完成します。

内皮が薄くみかん並みに食べやすく(たまに種がありますが)、
サイズも少々大きめのみかん位。樹上の熟成期間が長い分、
少々傷があったりもしますが、味の面では「甘くて食べやすい」、
これ以上ない特徴を持っています。

なつみ(南津海)みかんを購入された方のレビュー・クチコミ
nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
Copyright © 人気の全国お取り寄せグルメ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。