So-net無料ブログ作成

紀州南高梅 「幻!?つぶれ梅干」 [加工品]



最高のごはんの友「梅干」


日本一の梅干の産地「紀州和歌山」の南高梅を使用。

はぶたえ餅のような柔らかさを持ち、実が柔らかくぽってり肉厚ジューシー、
表面の皮がすごく薄いんです。

紀州南高梅はA級品・B級品・C級品など何段階にも別れ、ランク付けされますが、
「訳ありつぶれ梅干」は最高級紀州南高梅のみを漬け込んでいます。

梅干のパック詰めをする際も、一粒一粒全ての梅干を
「手と目」で見て触って厳しい選別をしています。

梅干は酸味が強いので、つい酸性食品と思われがちですが、
梅干にはカルシウム、ナトリウムが多く含まれていることから、
みかんやレモン、野菜同様にアルカリ性食品です。

梅干とレモンを比較すると100gに対して、クエン酸含有量は梅干は5gもあり、
レモンは2gしかないのです。
nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

福岡 完熟卵の極上辛子明太子 [加工品]



採算度外視!福岡加工 極上辛子明太子


良い卵とは色目、鮮度感が大切で、
産卵の少し前の卵が育つ為の栄養分が
残っているものが良いそうです。

ベーリング海、オホーツク海中心の漁ですが、
海域(漁獲地域)、緯度など、見極めて獲られた
スケソウダラの卵は最良です。

一杯のご飯に一本の明太子。
ちょうど良い大きさの明太子です。

福岡 完熟卵の極上辛子明太子を購入された方のレビュー
nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

沖縄県内シェアNo.1!ごはんのお供の「おかず味噌」沖縄豚肉味噌 [加工品]

沖縄豚肉味噌

沖縄豚肉味噌


油味噌(豚味噌)は「アンダーンスー」と呼ばれ、豚肉の旨みを味噌で包んだおふくろの味です。アツアツのご飯の上に、またおにぎりの具として利用します。他におかずが無くてもこのお味噌だけで十分にご飯が進む逸品。あなたのご家庭にも是非常備くださいね!
トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
Copyright © 人気の全国お取り寄せグルメ All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。